HIMAKSI BERSAMA GIBEI UVERS MENGAJAK GENERASI MILENIAL UNTUK PAHAM TENTANG RESESI EKONOMI DAN JADI INVESTOR CERDAS

Batam, 15 Desember 2022 – Fakultas Bisnis Universitas Universal (UVERS) melalui Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) yang bekerja sama dengan Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GIBEI) UVERS, melaksanakan kegiatan seminar dengan mengundang Bursa Efek Indonesia (BEI) sebagai narasumber. Seminar yang dibuka untuk umum tersebut dilaksanakan di Ruang Auditorium Harmonis UVERS pada Jumat (09/12). Mengangkat tema “Bangkit dan Berjaya Generasi Milenial di Era Resesi Ekonomi”, seminar diisi oleh 2 narasumber yaitu Indra Novita, S.S., M.M. Kepala BEI Kantor Perwakilan Kepuluan Riau dan Kharisma Austin Makaba, S.E., M.M., Dosen Prodi Manajemen UVERS.

Indra Novita, S.S., M.M. selaku Kepala BEI Kantor Perwakilan Kepuluan Riau menjadi narasumber dalam seminar yang diberikan oleh BEI. Melalui materi seminarnya, Indra Novita memaparkan tentang pengetahuan dasar terkait pasar modal seperti pengertian, manfaat, lalu peran bursa efek dan struktur pasar modal. Selain itu melalui seminar tersebut Indra Novita juga membagikan tips bagi peserta yang ingin belajar saham dan terjun dalam dunia investasi. Melalui tagline #yukjadiinvestorcerdas, materi dirangkum hingga menghasilkan tips yaitu Paham, Punya, Pantau. Paham tentang dana yang harusnya dialokasikan dan pahami tujuan dari investasi yang dilakukan. Punya informasi tentang perusahaan tempat kita akan berinvestasi sehingga layak dipercaya dan tentunya punya rekening khusus investasi. Pantau rekening investasi secara berkala dan berita seputar perusahaan tempat kita berinvestasi.

Materi selanjutnya diisi oleh Kharisma Austin Makaba, S.E., M.M., yang merupakan salah satu narasumber pada seminar tersebut. Beliau memberikan pengetahuan dasar tentang resesi ekonomi. Dari mulai pengertian sampai dengan dampak adanya resesi ekonomi menjadi masalah sekaligus tantangan nyata bagi kita masyarakat Indonesia. Melalui materinya, Kharisma Austin memaparkan bahwa ada acara-cara yang dapat peserta lakukan untuk menghadapi resesi. Salah satunya dengan membangun bisnis di era menyambut resesi global. Selain memberikan tips tentang cara membangun bisnis, juga ada tips untuk dapat mempertahankan bisnis tersebut. (Sh)