HIMAKSI UVERS GANDENG PT. MNC SEKURITAS DALAM SEMINAR INVESTASI VOL.2

Batam, 19 Januari 2023 – Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) UVERS kembali mengajak masyarakat untuk belajar tentang investasi. Setelah sebelumnya menggandeng Bursa Efek Indonesia sebagai narasumber pada seminar investasi vol. 1, sekarang HIMAKSI UVERS menggandeng PT. MNC Sekuritas menjadi narasumber dalam seminar dengan topik “Cerdas Berinvestasi di Pasar Modal Vol. 2”. Seminar dilaksanakan pada Sabtu (14/01) bertempat di Ruang Auditorium Harmoni C400 Universitas Universal.

Narasumber pertama yang hadir adalah Manan yang merupakan Branch Manager PT. MNC Sekuritas Cabang Batam. Manan menyampaikan materi dengan judul “Cerdas Berinvestasi di Pasar Modal”. Melalui materi yang disampaikan ada banyak hal yang didapat sebagai pengetahuan untuk peserta khususnya anak muda agar paham tentang cara berinvestasi yang benar. Ada 10 alasan untuk mulai berinvestasi di pasar saham, beberapa diantaranya yang menarik adalah berinvestasi membuat uang anda bekerja untuk anda dan kebebasan financial di Masa Tua. Alasan tersebut menjadi menarik karena mengingat kondisi perekonomian saat ini dapat dikatakan cukup sulit apalagi setelah adanya Pandemi yang sampai saat Ini masih berlangsung.

Seminar dilanjutkan dengan materi yang diisi oleh dosen Akuntansi UVERS Syarif Hidayah Lubis, S.E., M.Si. Peserta diajak mengetahui lebih dalam lagi tentang investasi melalui materi analisis fundamental. Dalam pemaparannya, Syarif menjabarkan berbagai analisis yang digunakan sebagai metode pengukuran yang dipakai investor dalam menganalisa saham. (Sh)