MAHASISWA UVERS JUARAI IDEATION PITCHING COMPETITION 2022 OLEH JAYA LAUNCH PAD

Di era yang semakin berkembang ini, mahasiswa tidak lagi hanya diarahkan untuk menjadi seorang akademisi, namun juga memiliki kesempatan untuk berkarya di dunia usaha dan menjadi seorang entrepreneur. Orientasi ini juga tergambar pada mata-mata kuliah dalam Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis Universitas Universal, yaitu Business Project yang memiliki 4 tingkatan. Mata kuliah ini telah berhasil melahirkan berbagai ide bisnis brilian, salah satunya Midman Consignment oleh Andi, Mecen, dan Florensia yang menyabet juara kedua dalam Ideation Pitching Competition 2022 yang diselenggarakan oleh Jaya Launch Pad Universitas Pembangunan Jaya.

Ide bisnis berbasis penyediaan jasa aplikasi permainan atau games tersebut dibidani oleh Yossi Maitrina, S.M., M.M. melalui mata kuliah Business Project Prototype. Tidak hanya berhenti sebagai proyek mata kuliah, Andi, Mecen, dan Florensia mendaftarkan ide bisnisnya dalam kompetisi Ideation Pitching Competition 2022. Perwakilan Midman Consignment, Mecen mengakui bahwa upaya mereka bukan berarti tidak dirintangi oleh berbagai kendala, salah satunya adalah terkait dengan manajemen waktu. Kualitas ide bisnis mereka tidak terdegradasi meskipun harus melaksanakan perkuliahan sambil bekerja sembari mengikuti perlombaan. Hal itu berakibat pada pendeknya waktu dalam mempersiapkan prototype ide bisnis mereka.

Kompetisi ini dimulai dengan tahapan pendaftaran proposal dari 27 Oktober hingga 06 November 2022. Kemudian dilanjutkan dengan 3 hari seleksi proposal yang menghasilkan 11 kelompok finalis yang berhak melaju ke putaran final. Dengan mengikuti presentasi ide bisnis pada 16 November 2022 sebagai salah satu dari 11 finalis, akhirnya Midman Consignment diumumkan sebagai juara 2 dalam kompetisi nasional tersebut. Kemenangan dalam kompetisi ini kemudian menginspirasi Mecen dan anggota timnya untuk selalu berkreasi guna menghasilkan ide-ide bisnis terbaik. (AS)