Sukses Gelar Acara “Creativity Enterpreneur Festival”, Mahasiswa UVERS Ajak Kawula Muda Untuk Semangat Berwirausaha

Generasi muda merupakan tumpuan harapan bangsa yang memiliki peran untuk memberikan perubahan pada lingkungan terhadap cara pandang masyarakat dalam menghadapi perubahan global yang terus menerus bergerak secara dinamis. Pada generasi muda inilah semangat berwirausaha dapat ditanamkan. Kesadaran akan pentingnya untuk tau dan belajar tentang berwirausaha tentunya perlu didukung oleh lingkungan keluarga dan akademis. Dalam hal ini Universitas Universal (UVERS) selalu mendukung segala kegiatan yang dapat menumbuhkan semangat kreatifitas dan wirausaha pada mahasiswanya. Dengan adanya dukungan dari pihak kampus, Mahasiswa Fakultas Bisnis UVERS berhasil menggelar acara “Creativity Enterpreneur Festival”.

Acara berlangsung selama 1 hari pada Jumat (08/12) bertempat di Hall Gedung C UVERS. Acara festival diisi oleh bazar dan berbagai macam penampilan seni. Tenant yang mengisi bazar merupakan mahasiswa UVERS yang memiliki usaha baik dibidang barang seperti barang-barang prakarya buatan sendiri, makanan dan minuman serta masih banyak lagi. Sedangkan untuk penampilan seni diisi dengan Tari Nusantara, Seni Silat, Solo Vocal, Dance dan Fashion Show. Acara festival yang menyuguhkan berbagai macam kegiatan tersebut dapat dinikmati oleh umum karena terbuka untuk public, tidak hanya warga UVERS.

Laurentia Alvira Angelica selaku ketua panitia menceritakan bahwa sebenarnya “Creativity Enterpreneur Festival” merupakan produk dari mata kuliah yang sedang mereka tempuh pada semester ini. Mata kuliah Team Building yang mana project bisnisnya adalah untuk membuat suatu acara. Laurentia juga menceritakan bahwa tujuan lain dari adanya project ini adalah agar UVERS memiliki satu lagi kegiatan yang dapat berjalan terus sehingga menjadi kegiatan tahunan. Dengan adanya kegiatan tersebut maka harapannya bisa membangun semangat teman-teman dalam entrepreneurship.

Selain itu dengan segala kerja keras yang dilakukan oleh tim, mereka berhasil mendapatkan sponsor dari para partner yang cukup besar yaitu Nutrifood dan HiLo. Sponsorship tentunya semakin memudahkan pergerakan mahasiswa dalam membuat suatu event. Selain dapat membantu, manfaat lainnya bahwa dapat memberikan lebih banyak peluang dalam hal partnership antara universitas dan industri. (Sh)