Turut Serta Dalam Kompetisi Perpajakan 2023, Mahasiswa UVERS Berhasil Meraih Juara

Kompetisi menjadi salah satu cara bagi setiap orang untuk mengaktualisasi diri, khususnya pada mahasiswa yang saat ini dituntut lebih produktif lagi terlebih dilingkungan luar kampus. Keikutsertaan dalam sebuah kompetisi menjadikan mahasiswa mampu belajar dan meng-upgrade diri dengan hal-hal baru yang didapat dari kompetisi tersebut. Hal ini yang terus dikembangkan dan dijalani oleh Mahasiswa Universitas Universal (UVERS). Melalui Kompetisi Perpajakan 2023 yang diadakan oleh Prodi Akuntansi UIB yang bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kepri, Mahasiswa UVERS berhasil meraih juara pada lomba Debat Perpajakan dan lomba Reels Instagram.

Kompetisi dilaksanakan pada tanggal 17-23 November 2023 bertempat di Aula Gedung B lantai 1 UIB. Ada beberapa jenis perlombaan yang diadakan yaitu Debat Perpajakan dengan tema “Isu-Isu Terkini tentang Perpajakan”, lomba Design Poster dengan tema “Sustainable Development Goals (SDGs)”, lomba Menulis Esai dengan tema “Sosial-Politik” dan Lomba Reels Instagram dengan tema “Work-Collage Balance”. Juara 1 pada perlombaan Reels Instagram berhasil diraih oleh mahasiswa UVERS yaitu July Vivianti Prodi Akuntansi, Edmund Jodie Prodi Sistem Informasi dan Cindy Sherina C Prodi Akuntansu. Dan Juara Harapan 1 pada perlombaan Debat Perpajakan berhasil diraih oleh yaitu Victorya Winata Prodi Akuntansi dan Rocky Prodi Akuntansi. UVERS berhasil masuk babak semi final setelah melewati beberapa universitas yang juga ikut serta yaitu Politeknik Batam, Universitas Internasional Batam dan STIE Pembangungan Tanjungpinang.

Rocky sebagai salah satu mahasiswa UVERS yang ikut serta dalam Kompetisi Perpajakan 2023 berbagi cerita tentang proses yang dilalui sampai bisa mendapatkan juara pada lomba Debat Perpajakan. Ia bercerita bahwa setiap tema yang diberikan dari babak penyisihan sampai semi final dan final berbeda. Itu menjadi tantangan bagi tim untuk bisa menguasai semua tema yg diberikan sampai akhirnya mendapatkan 1 tema yang telah ditentukan oleh dewan juri. Harapannya kedepan bahwa teman-teman atau adik tingkat juga bisa ikut berpartisipasi dalam kompetisi tersebut karena kemungkinan akan dijadikan event tahunana. (Sh)