UVERS Bekali Calon Wisudawan dengan Kuliah Umum Mental Entrepreneur Untuk Pengusaha Muda

Semangat kewirausahaan dan minat untuk mengembangkan bisnis di kalangan generasi muda semakin berkembang,  Hal ini dibuktikan oleh antusiasme yang luar biasa dalam acara Kuliah Umum “Mental Entrepreneur untuk Pengusaha Muda” yang diselenggarakan oleh Universitas Universal (UVERS) pada Jumat (04/08). Kegiatan ini bertujuan untuk menjadi wadah sharing knowledge dari praktisi bisnis mengenai DUDI (Dunia usaha Dunia industri) kepada mahasiswa.

Kuliah umum yang dilaksanakan di ruangan B101 gedung B UVERS ini dihadiri oleh mahasiswa tingkat akhir yang akan lulus pada tahun ini. Kegiatan ini menghadirkan seorang profesional praktisi bisnis, yaitu Karim Taslim (Founder & CEO Klinis). Beliau adalah seorang yang memiliki pengalaman luas dalam membangun bisnis dari awal dan telah berhasil menginspirasi banyak individu untuk meraih kesuksesan dalam dunia kewirausahaan.

Dalam kuliah umum yang interaktif dan inspiratif, Karim Taslim berbicara mulai dari pentingnya memiliki mental yang kuat dan tangguh dalam menghadapi tantangan yang ada dalam dunia bisnis hingga membahas tentang konsep bisnis berkelanjutan dan tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility). Hardi Bahar S.E., M. Si. selaku ketua pelaksana yang juga merupakan dosen Program Studi Akuntansi UVERS berharap, dengan adanya kuliah umum ini mahasiswa tidak hanya terfokus pada materi/teori saat kuliah namun juga dapat merasakan pengalaman langsung dari narasumber tentang pengalamannya pada DUDI (Dunia usaha Dunia industri). (NAP)