Logo Fakultas Bisnis UVERS

UVERS GANDENG MYOB DEMI MODERNISASI PEMBELAJARAN AKUNTANSI BAGI MAHASISWA

Kebutuhan manusia untuk hidup semakin praktis kini dijawab oleh berbagai teknologi yang tercipta. Mulai dari inovasi yang paling sederhana hingga inovasi yang paling rumit, semuanya ditujukan untuk memudahkan pekerjaan manusia. Salah satu inovasi yang diciptakan oleh manusia dalam bidang akuntansi adalah software MYOB. Software tersebut digunakan oleh para akuntan untuk mengotomatisasi pembukuan secara lengkap, cepat, dan akurat.

Menyadari kebutuhan tersebut, Program Studi Akuntansi Universitas Universal (UVERS) tidak ketinggalan untuk melengkapi ketersediaan software MYOB bagi mahasiswa dan dosen. Bekerjasama dengan PT . Net21Plus selaku rekanan profesional MYOB Asia di Indonesia, Universitas Universal (UVERS) menyepakati beberapa hal terkait kebutuhan MYOB di lingkungan kampus.

Nota Kesepahaman yang ditandatangani pada Rabu (16/7) tersebut mencakup pelatihan komputerisasi akuntansi MYOB kepada para pendidik atau dosen. Selain itu, pihak PT. Net21Plus juga akan melakukan instalasi software MYOB di laboratorium komputer Universitas Universal (UVERS). Proses belajar dosen dan mahasiswa juga akan dilengkapi dengan buku elektronik tentang Computerised Accounting with MYOB. Ujian kualifikasi Komputerisasi Akuntansi dengan MYOB juga menjadi salah satu butir kesepakatan antar kedua pihak.

Bertempat di Ruang Rapat Rektorat, Universitas Universal (UVERS) diwakili oleh Dr. techn. Aswandy, M.T selaku Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan, Sedangkan PT. Net21Plus diwakili oleh Sidik Djaja selaku Direktur. Dr. techn. Aswandy, M.T berharap berbagai pelatihan dan software MYOB ini dapat membawakan manfaat dalam proses belajar mahasiswa serta dosen.