UVERS GANDENG PT PEGADAIAN ADAKAN SEMINAR INVESTASI EMAS

Investasi telah menjadi topik yang semakin populer dalam beberapa tahun terakhir. Banyak orang menyadari pentingnya mengalokasikan sebagian dari pendapatan mereka untuk berinvestasi demi membangun keuangan yang stabil dan mencapai masa depan yang cerah. Kendati demikian, masih banyak yang belum paham dengan Investasi sehingga tanpa pemahaman yang baik dan perencanaan yang matang, investasi dapat berisiko tinggi dan mengakibatkan kerugian finansial yang serius.

Pengetahuan tentang Investasi sangatlah penting untuk dimiliki banyak orang termasuk generasi millenial, hal tersebutlah yang mendasari Universitas Universal (UVERS) menggandeng PT Pegadaian untuk mengadakan seminar investasi emas yang dilaksanakan pada hari Kamis (08/06) di Mini Auditorium UVERS.

Seminar yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa UVERS ini berisi berbagai pembahasan, mulai dari definisi investasi, jenis-jenis instrumen investasi, hingga manfaat investasi. Kepala Cabang Pegadaian Nagoya, Adi Anggara, S.E menjelaskan bahwa sebelum memulai investasi kita perlu membandingkan berbagai jenis-jenis instrumen investasi serta tingkat resikonya. Pilihlah instrumen investasi yang dapat memberikan keuntungan yang tinggi namun dengan resiko yang rendah seperti Emas.

Adi Anggara, S.E juga menambahkan tentang kelebihan emas sebagai instrumen investasi yakni tahan akan inflasi, harga emas cenderung naik setiap tahunnya, bisa diterima dimana saja, dan termasuk investasi dengan likuiditas yang tinggi, artinya kapan pun kita membutuhkan dana darurat, emas dapat langsung diperdagangkan. (NAP)