UVERS JAMIN KUALITAS LULUSAN DENGAN SEMINAR MANAJEMEN DAN PENGEMBANGAN DIRI

Sebuah perguruan tinggi tentu berharap lulusannya dapat terserap dengan baik di dunia kerja. Banyak hal yang perlu dipersiapkan dalam proses pembelajaran termasuk membangun hardskill dan softskill mahasiswa. Demi memberikan kesempatan yang lebih luas bagi para lulusan untuk mendapatkan karir yang cemerlang, Universitas Universal (UVERS) melaksanakan Career Investation Day. Melalui kegiatan ini, mahasiswa akan diajak untuk menginvestasikan karirnya sejak dini.

Melihat potensi yang dimiliki oleh para mahsiswa Universitas Universal (UVERS), PT. Wanxiang Nickel Indonesia hadir untuk melakukan sosialisasi peluang karir. Sosialisasi peluang karir dengan tajuk Career Investation Day yang dilaksanakan pada Senin (20/11) tersebut hadiri oleh Anastasia Simanjuntak selaku HR Supervisor PT. Wanxiang Nickel Indonesia. Universitas Universal (UVERS) menjadi pilihan karena mayoritas mahasiswanya mampu berbahasa mandarin.

Bertempat di ruang 415 Universitas Universal (UVERS), Anatasia menyebutkan pihaknya membutuhkan 50 orang translator atau penerjemah dan staf yang fasih berbahasa mandarin di tahun 2018. Hal tersebut juga berlaku hingga tahun-tahun berikutnya sesuai dengan kebutuhan perusahaan. PT Wanxiang Nickel Indonesia akan melakukan penempatan di berbagai posisi seperti logistik, smelter, sumber daya manusia, admin, keuangan, purchasing, public relations, engineering, dan posisi lainnya.

Dengan keahlian sebagai profesional dan kemampuan berbahasa mandarin yang baik, para lulusan akan diberikan kepastian karir untuk menjadi supervisor hingga assistant depaterment head di perusahaan tambang nikel tersebut. Keuntungan-keuntungan yang akan didapatkan ketika bekerja di PT Wanxiang Nickel Indonesia, antara lain gaji yang baik, akomodasi, transportasi, konsumsi, jaminan ketenagakerjaan dan kesehatan, cuti, dan fasilitas lainnya.

Dengan hadirnya PT Wanxiang Nickel Indonesia, Universitas Universal (UVERS) membuktikan dirinya sebagai perguruan tinggi yang berkualitas dalam menghasilkan lulusan. Tentu para lulusan akan dibentuk sebagai profesional yang berkarakter dan siap berkarya. (AS)